Valores de identificadores de objetos para SNMP

A tabela abaixo mostra os valores e descrições dos identificadores de objetos (também chamados de OIDs), usados para transferir informações sobre o desempenho do Servidor de Administração para aplicativos de terceiros.

Valores e descrições de identificadores de objetos para SNMP

Valor do identificador de objeto

Tipo de dados numérico

OID

Descrição

deploymentStatus

INTEGER { ok(0), info(1), warning(2), critical(3) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.1

Status de implementação. O status pode ser um dos seguintes:

• Informação. A licença não é mais válida para N dispositivos.
  • Advertência. Um dos seguintes:

Há M dispositivos com aplicativos Kaspersky instalados em um total de N dispositivos nos grupos do Servidor de Administração (N > M).

A licença L irá expirar em N dispositivos em M dias.

A tarefa T de instalação de aplicativos foi concluída com êxito nos dispositivos N, é necessário reinicializar para M dispositivos.

• Crítico. Licença expirada para N dispositivos.
  • OK. Nenhuma das opções acima.

noAntivirusSoftware

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.2.1

O motivo deploymentStatus mostra que o grupo do Servidor de Administração contém muitos dispositivos sem aplicativos gerenciados.

O valor é igual a 1 se alguns dispositivos sejam encontrados sem aplicativos gerenciados e 0, caso contrário.

remoteInstallTaskFailed

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.2.2

O motivo deploymentStatus mostra que a tarefa da instalação remota falhou em alguns dispositivos. O número desses dispositivos pode ser obtido via hostsRemoteInstallFailed.

licenceExpiring

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.2.3

O motivo deploymentStatus mostra que há alguns dispositivos com uma licença que expira nos próximos 7 dias. O número desses dispositivos pode ser obtido via hostsLicenseExpiring.

licenceExpired

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.2.4

O motivo deploymentStatus mostra que há alguns dispositivos com uma licença expirada. Você pode obter a quantidade desses dispositivos via hostsLicenseExpired.

hostsInGroups

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.3

Número de dispositivos nos grupos do Servidor de Administração.

hostsWithAntivirus

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.4

Número de dispositivos nos grupos do Servidor de Administração com aplicativos gerenciados instalados.

hostsRemoteInstallFailed

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.5

Número de dispositivos nos quais a tarefa de instalação remota falhou.

licenceExpiringSerial

OCTET STRING

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.6

ID de uma chave de licença que expira em breve (em menos de 7 dias).

licenceExpiredSerial

OCTET STRING

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.7

ID da chave de licença expirada.

licenceExpiringDays

Unsigned32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.8

Número de dias antes do término de uma licença. Para esse parâmetro, o período da licença é considerado expirado caso haja menos de 7 dias restantes até a data de término.

Caso haja mais de 7 dias restantes até a data de término, o valor será 0.

hostsLicenceExpiring

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.9

Número de dispositivos com uma licença que expira em breve (em menos de 7 dias).

hostsLicenceExpired

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.10

Número de dispositivos com uma licença expirada.

updatesStatus

INTEGER { ok(0), info(1), warning(2), critical(3) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.2.1

Status atual da atualização das bases de antivírus. O status pode ser um dos seguintes:

• Informação. As bases de antivírus no Servidor de Administração ou nos dispositivos não foram atualizadas por mais de um dia, e menos de um dia se passou desde a instalação do aplicativo.
  • Advertência. As bases de antivírus no Servidor de Administração ou nos dispositivos não foram atualizadas por mais de um dia.
  • Crítico. As bases de antivírus no Servidor de Administração ou nos dispositivos não foram atualizadas por mais de dois dias.
  • OK. Nenhuma das opções acima.

serverNotUpdated

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.2.2.1

Este motivo mostra que o Servidor de Administração não foi atualizado por um tempo de registro. A quantidade de tempo considerada longa é especificada em updatesStatus.

notUpdatedHosts

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.2.2.2

Este motivo mostra que alguns dispositivos não foram atualizados por um longo tempo (7 dias ou mais para Crítico e 3 dias para Advertência). Você pode obter a quantidade desses dispositivos via hostsNotUpdated.

lastServerUpdateTime

OCTET STRING

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.2.3

Última vez em que os bancos de Antivirus foram atualizadas no Servidor de Administração.

hostsNotUpdated

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.2.4

Quantidade de dispositivos contendo bancos de antivírus desatualizados.

protectionStatus

INTEGER { ok(0), warning(2), critical(3) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.1

Status da proteção em tempo real. Um dos seguintes:

• Advertência. Um dos seguintes:

Uma violação de segurança é detectada em um dispositivo que pertence ao grupo do Servidor de Administração.

Erros de criptografia provocaram a alteração de status de proteção de alguns dispositivos.

Verificação completa não foi executada há muito tempo.

• Crítico. A proteção Antivírus não está funcionando em alguns dispositivos nos grupos do Servidor de Administração.
  • OK. Nenhuma das opções acima.

antivirusNotRunning

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.2.1

Esse motivo mostra que o aplicativo de segurança não está sendo executado em alguns dispositivos. Você pode obter o número desses dispositivos via hostsAntivirusNotRunning.

realtimeNotRunning

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.2.2

Esse motivo mostra que a proteção em tempo real não está sendo executada em alguns dispositivos. Você pode obter o número desses dispositivos via hostsRealtimeNotRunning.

notCuredFound

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.2.4

Este motivo mostra que há alguns dispositivos contendo objetos não desinfectados. Você pode obter a quantidade desses dispositivos via hostsNotCuredObject.

tooManyThreats

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.2.5

Esse motivo mostra que foram encontradas ameaças em alguns dispositivos. Você pode obter a quantidade desses dispositivos via hostsTooManyThreats.

virusOutbreak

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.2.6

Esse motivo mostra o status de surto de vírus do sistema.

O valor é igual a 1 se uma determinada quantidade de vírus foi encontrada durante um determinado período de tempo e 0, caso contrário. A quantidade de vírus e o tempo são especificados no Servidor de Administração, usando as configurações de Virus attack.

hostsAntivirusNotRunning

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.3

Quantidade de dispositivos sem aplicativos de segurança sendo executados.

hostsRealtimeNotRunning

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.4

Quantidade de dispositivos sem proteção em tempo real sendo executados.

hostsRealtimeLevelChanged

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.5

Quantidade de dispositivos com proteção em tempo real inaceitável.

hostsNotCuredObject

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.6

Quantidade de dispositivos contendo objetos não desinfectados.

hostsTooManyThreats

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.7

Quantidade de dispositivos contendo ameaças.

fullscanStatus

INTEGER { ok(0), info(1), warning(2), critical(3) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.4.1

Status da verificação completa do Antivírus. Um dos seguintes:

• Informação. Menos 7 dias se passaram desde a instalação do aplicativo.
  • Advertência. A verificação completa do Antivírus não foi realizada por mais de 7 dias desde a instalação do aplicativo.
  • Crítico. A verificação completa do Antivírus não foi realizada por mais de 14 dias desde a instalação do aplicativo.
  • OK. Nenhuma das opções acima.

notScannedLately

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.4.2.1

Esse motivo mostra que alguns dispositivos não foram verificados por um determinado período. Você pode obter a quantidade desses dispositivos via hostsNotScannedLately. A quantidade de tempo é especificada em fullScanStatus.

hostsNotScannedLately

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.4.3

Quantidade de dispositivos que não foram verificados por um determinado período. A quantidade de tempo é especificada em fullScanStatus.

logicalNetworkStatus

INTEGER { ok(0), warning(1), critical(2) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.5.1

Status da rede lógica do Servidor de Administração. Um dos seguintes:

• Advertência. Se houver dispositivos com status de aviso que não podem ser acessados ou se houver dispositivos que não pertençam a nenhum grupo do Servidor de Administração.
  • Crítico. Se houver dispositivos cujo controle foi perdido pelo Servidor de Administração ou se houver dispositivos com um status crítico e que não podem ser acessados.
  • OK. Nenhuma das opções acima.

notConnectedLongTime

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.5.2.1

Este motivo mostra que alguns dispositivos não foram conectados ao Servidor de Administração por um longo tempo (7 dias ou mais para um dispositivo com status de Advertência e 4 dias para um dispositivo com status Crítico). Você pode obter a quantidade desses dispositivos via hostsNotConnectedLongTime.

controlLost

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.5.2.2

Este motivo mostra que há dispositivos cujo controle foi perdido pelo Servidor de Administração. Você pode obter a quantidade desses dispositivos via hostsControlLost.

hostsFound

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.5.3

Quantidade de dispositivos encontrados pelo Servidor de Administração que não pertencem a nenhum grupo do Servidor de Administração.

groupsCount

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.5.4

Quantidade de grupos no Servidor de Administração.

hostsNotConnectedLongTime

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.5.5

Quantidade de dispositivos que não estão conectados ao Servidor de Administração há muito tempo. A quantidade de tempo considerada longa é especificada em notConnectedLongTime.

hostsControlLost

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.5.6

Quantidade de dispositivos que não controlados pelo Servidor de Administração.

eventsStatus

INTEGER { ok(0), warning(1), critical(2) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.6.1

Status do subsistema de eventos. Um dos seguintes:

• Advertência. Um dos seguintes:

Dispositivos do grupo do Servidor de Administração não procuraram por atualizações do Windows há muito tempo.

Há dispositivos com problemas de status.

• Crítico. Um dos seguintes:

Há um evento com nível de gravidade "crítico" em pelo menos um dispositivo.

Há um evento com nível de gravidade "erro" em pelo menos um dispositivo.

Há um evento de conclusão de tarefa sem sucesso em pelo menos um dispositivo.

Dispositivos do grupo do Servidor de Administração não procuraram por atualizações do Windows há muito tempo.

Há dispositivos com problemas de status.

• OK. Nenhuma das opções acima.

criticalEventOccured

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.6.2.1

O motivo eventsStatus mostra que existem alguns eventos críticos no Servidor de Administração. Você pode obter a quantidade desses eventos via criticalEventsCount.

O valor é igual a 1 se houver pelo menos um evento crítico em qualquer dispositivo e 0, caso contrário.

criticalEventsCount

Counter32

Número de eventos críticos no Servidor de Administração.